Разделы

Выступления ирландского балетного шоу Flames of the dance в Москве

Новости


Реклама


 
 
Rambler's Top100
 

Выступления ирландского балетного шоу Flames of the dance, Москва, 2010 г. В феврале в Доме Музыки состоялись выступления ирландского балетного шоу Flames of the dance, которое уже увидели в Европе, США и Китае. В основе этого современного танцевального шоу лежит необычная смесь, казалось бы, несовместимых в рамках одной программы традиционных ирландских танцев, американского степа, брейк-данса, хип-хопа, современного танца, классического балета, а порой и элементов таких древних практик как цигун и йога или боевого искусства капоэйра.

Московские зрители смогли не только насладиться мастерством прославленных танцоров, но и от души повеселиться благодаря двум забавным и очаровательным клоунам, которые развлекали публику, как в течение самого представления, так и во время антракта. Артисты снова подтвердили, что язык танца не только красив, но и многогранен: с его помощью можно рассказать об истории танца и его направлениях, о современном мире и его проблемах, о любви, страсти и нежности, с его помощью можно рассмешить не только детей, но и уставших после рабочего дня взрослых. И, как выяснилось, владеют этим языком очень талантливые люди. Большинство артистов имеют за плечами серьезное образование и множество побед на соревнованиях, многие работают преподавателями в лучших танцевальных школах Европы. В этой труппе выступают и двое россиян – Дмитрий Лавриненко и Маша Токарева.

Солисты шоу – именитые Мишель Лоуренс и Ронан Шерлок. Мишель Лоуренс – семикратная чемпионка мира по ирландским танцам, девятикратная чемпионка Ирландии. Она часто выступает в сольных программах, а также в различных шоу. Ронан Шерлок – чемпион мира и чемпион Ирландии. Так же как и Мишель выступает и в шоу, и сольно. Ронан выступал на вручении Нобелевских премий, а также для принцессы Монако и президента Ирландии.

Кстати, первые сведения об ирландских танцах датируются XI в. В ходе английской колонизации усиливались гонения на все проявления ирландской культуры. В середине XVII в. было запрещено обучение ирландцев чему-либо, в том числе музыке и танцам. Поэтому на протяжении более чем 150-ти лет ирландская танцевальная культура существовала в виде тайных занятий, которые проводили в деревнях бродячие учителя танцев, и в виде больших сельских вечеринок, на которых люди танцевали в группах. Сохранились сведения о том, что на сельских вечеринках долгое время существовал обычай выставлять «в дозор» поодаль от остальных танцующих смышлёного мальчика-танцора. Завидев неприятеля, мальчик должен был сделать столько условных движений, сколько видел на дороге солдат, а дальше взрослые сами оценивали, насколько это опасно для их занятий.

В то время массовые танцы регулярно пытались запретить не только английские власти, но и находившиеся под запретом, но пользовавшиеся большим авторитетом католические священники. Они считали «распутными» движения руками и ногами во время танца. Поэтому в изначальной, старой школе ирландского танца танцоры всё время держали руки неподвижно. Впрочем, некоторые исследователи говорят, что требование фиксировать руки вводили и сами мастера, прежде всего не из-за запретов церкви, а специально, чтобы усложнить танец и повысить самоконтроль и привлечь внимание зрителей.

01.10.2016

Приглашаем на праздник ирландского танца!
Концерт состоится в воскресенье, 27 ноября в концертном зале Киевского национального экономического университета (Киев, ул.Дегтяревская 49-Г). Начало в 16:00.
В концертной программе "Фаерданс собирает друзей" Вы увидите, как старые номера из нашего репертуара,которые привлекали внимание и захватывали зрителя своим огнем, так и новые, которые мы специально приготовили для Вас.

01.09.2016

Продолжается набор в детскую и взрослую группы обучения танцам!
Поспешите записаться на первый урок (первое пробное занятие - бесплатно)!

22.11.2015

"Firedance" теперь и в Полтаве!
Добро пожаловать детей и взрослых в Полтавскую школу ирландского танца "Firedance-Poltava".
Она расположена в Центре детского развития "Эврика" (Полтава, Алмазный район, ул. Героев Сталинграда д.3)
По всем интересующим Вас вопросам, просьба обращаться по
тел. (050) 600 97 43,
e-mail: pl270179zli@mail.ru

1.09.2015

Поздравляем с началом нового учебного года! Успехов, новых знаний, открытий, достижений! Киевская школа ирландского танца FireDance заканчивает набор в детскую группу (от 6 лет) на осень-зима 2015-2016 года и продолжает набор во взрослую группу для новичков!

12.12.2014

Проводится набор детской группы (дети от 5 лет) на январь 2015 года.

11.12.2014

Анонс благотворительного карнавала для детей в НСК Олимпийский 21 декабря 2014 года.

10.12.2014

Фотоотчет с юбилейного концерта студии.

1.12.2014

Проводится набор во взрослую группу на декабрь 2014 - январь 2015 года. Осталось несколько мест!

15.09.2014

Юбилейный концерт студии ирландского танца FIREDANCE - 10 лет! состоится 22 ноября 2014 года в Киеве, в ЦКИ НАУ (пр. космонавта Комарова 1) в 16:00. Вход по пригласительным.

30.08.2014

Проводится набор детской группы на осень 2014 года. Заканчивается набор во взрослую группу на осень 2014 года, осталось несколько мест! Предварительная запись по телефону у администратора. Подробнее о занятиях ирландскими танцами в студии FIREDANCE.

Смотреть все новости >>>

Карта сайта